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Veganes Schoko-Dessert in einem Glas weihnachtlich angerichtet

Vegane weihnachtliche Schoko-Creme

Die schnelle und einfache vegane Schoko-Creme ist perfekt als Dessert zu Weihnachten und rundet das 3-Gänge Weihnachtsmenü ab.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühl stellen 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Handmixer
  • 1 Dessertgläser
  • 1 Spritzbeutel mit Tülle

Zutaten
  

  • 150 g Hafer-Sahne zum Aufschlagen
  • 1 TL San apart alternativ Sahnesteif
  • 75 g Zartbitter Schokolade z. B. von MAKRI (Werbung)
  • 1 Prise weihnachtliches Gewürzpulver z. B. von DM
  • 1 Prise echte Vanilleschote (Optional)

Anleitungen
 

  • Schlagsahne ca. 3 Minuten aufschlagen und nach und nach San apart als Sahnesteif-Ersatz dazugeben. Creme bis zum weiteren Schritt im Kühlschrank kalt stellen.
  • Die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wer es ganz süß mag, kann hier noch 1/2 Päckchen Vanillezucker hinzugeben.
  • Die geschmolzene Schokolade mit 2/3 der Sahne vermengen und im Dessertglas anrichten. Dann das Ganze noch einmal ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  • Wenn alles schön kalt geworden ist, die restliche Sahne (1/3) mit etwas Gewürzpulver vermengen und mit einem Spritzbeutel auf der Schokocreme anrichten. Noch ein paar Streusel deiner Wahl und fertig ist dein weihnachtliches Schoko-Dessert.

Notizen

Zutaten für vegane Schokocreme Rezept in einer Auflaufform
Zutaten für die vegane weihnachtliche Schokocreme für das Weihnachtsessen
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