75gZartbitter Schokolade z. B. von MAKRI (Werbung)
1Priseweihnachtliches Gewürzpulverz. B. von DM
1Priseechte Vanilleschote(Optional)
Anleitungen
Schlagsahne ca. 3 Minuten aufschlagen und nach und nach San apart als Sahnesteif-Ersatz dazugeben. Creme bis zum weiteren Schritt im Kühlschrank kalt stellen.
Die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wer es ganz süß mag, kann hier noch 1/2 Päckchen Vanillezucker hinzugeben.
Die geschmolzene Schokolade mit 2/3 der Sahne vermengen und im Dessertglas anrichten. Dann das Ganze noch einmal ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Wenn alles schön kalt geworden ist, die restliche Sahne (1/3) mit etwas Gewürzpulver vermengen und mit einem Spritzbeutel auf der Schokocreme anrichten. Noch ein paar Streusel deiner Wahl und fertig ist dein weihnachtliches Schoko-Dessert.