Die vegane Möhren-Kartoffelsuppe ist kinderleicht gemacht und geht ruck zuck. Du brauchst nicht viel und hast eine tolle Vorspeise für dein veganes Weihnachtsmenü.
etwas Muskatnuss(Vorsicht: nicht zu viel, gerade bei Kleinkindern)
1Brot deiner Wahlz. B. Dinkel-Baguettebrot
Anleitungen
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein hacken. Ich nutze dafür gerne meinen Nicer Dicer (unbezahlte Werbung an dieser Stelle).
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und dann in grobe Stücke schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten. Dann die Kartoffeln und Möhren dazu geben und kurz mitanbraten.
Gemüsebrühe zum Ablöschen dazu geben und das Ganze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Alles fein pürieren und dann die Sahne dazu geben. Noch einmal alles aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit fein gehackter Petersilie servieren. Dazu das Brot reichen und fertig ist deine vegane Suppe als Vorspeise für euer veganes Weihnachtsmenü.
Notizen
P.S. Das Beta-Carotin in Möhren wird besser vom Körper aufgenommen, wenn es in gekochter Form ist. Da Vitamin A bzw. der Vorläufer Beta-Carotin ein fettlösliches Vitamin ist, ist die Aufnahme mit Fett optimal.